Orbit

東海大學電機系至矽品精密股份有限公司參訪

  • 2012-10-08
  • 熊一鳴

 東海大學電機系至矽品精密股份有限公司參訪

矽品精密工業股份有限公司成立於民國73年5月,主要提供各項積體電路封裝及測試之服務。民國一百年公司的營業額約達新台幣六百一十二億元,目前全球大約兩萬名員工。

公司股票在台灣證券交易所掛牌上市(矽品: 2325),同時也在美國那斯達克交易所掛牌上市美國存託憑證 (代號為 SPIL)。

公司一向致力於滿足顧客對積體電路封裝及測試之需求,提供一元化解決方案,從封裝體設計諮詢、模擬、晶圓凸塊、晶圓針測、封裝、測試、預燒到直接配送等服務,並不斷藉由品質改善及技術創新,使公司成為創造高附加價值之專業供應者,同時確保永續經營,創造股東最大利潤,發展至今已成為全世界第三大封裝測試廠。 

產品包含先進的導線架類及基板類封裝體,廣泛應用於個人電腦、通訊產品、網際網路設備、手機、數位相機、個人數位助理及液晶顯示器等消費性電子產品。

客戶主要為位居世界領導地位之無晶圓廠半導體設計公司、整合元件製造公司或晶圓製造公司,其所需的先進製程技術,引領矽品建立了高品質產品及服務之信譽。 因應其不斷提昇之產品技術需求,矽品已成為客戶尋求專業代工廠時,優先考慮的合作夥伴。
 

 

為使本系學生理論與實務之結合、使學生明瞭跨企業之運作方式。藉由此次的參訪活動中,了解產業動態、畢業出路與相關產業流程與未來發展。最後互贈紀念品及全體合影留念
98_5b716d2e.jpg