Orbit

浏览人次: 476

就读理由

这些年我们一起加入的东海电机 

 


 

东海大学是台湾第一所私立大学,创立迄今已超过六十年了,不管在国内外都颇具知名度。东海电机系创立于2007年,是一个充满活力与热情的系所。系上师生互动良好,教师在教学与研究发表方面均有突出的表现,学生在全国及国际性竞赛中更是屢创佳绩,邀请希望让自己变得更好的您一起加入我们。

 

一、  东海科系多元,丰富的跨領域学习机会:东海是台湾第一所创立的私立综合型大学,共有 9 个学院、40个系所及学程,提供学生多元学习的课程与活动。每学期开课更超过2,300门,使学生充分具备跨领域学习的条件,学生可修习辅系、双主修或学分学程等第二专长领域,提升就业竞争力。

 

二、  优越的外语学习环境,国际化程度首屈一指:东海外籍师资比例全国名列前茅,外语教学更是东海的一大特点,东海拥有最多国外姊妹校,全球五大洲,近200所国际姊妹校,长短期交换、海外专业实习、异地教学、双联学位计画更是不胜枚数,学生在东海求学,可充分培养国际观,提升对国际事务及世界趋势的认识与了解。

 

三、   校园最优美、生活机能完备:校景远近驰名,路思义教堂(Luce Chapel)、文理大道、四合院式教室建筑、农牧场等,每位学生可分享的生活与学习空间,在全国各校中首屈一指。校园内有邮局、银行、书局、便利商店、咖啡厅及餐厅,校园更邻近量贩卖场、生鲜超市、东海夜市商圈、艺术街等区域,高度满足每位同学的生活需求。
 

四、  交通超便捷:东海邻近国道一号台中交流道、国道三号龙井交流道、高铁、台中机场、各客运公司转运站,市区公共汽车等交通网络绵密便捷,校内更有公共汽车直达逢甲夜市,生活于宁静悠閒的东海校区,同时拥有食衣住行的便利性。
 

五、  电机工程发展領域宽广,值得您的投入电机系课程完整,展領域涵盖无线通讯、积体电路设计、奈米技术、计算机网路、生医电子、綠能电子、智慧自动化控制、光电工程、半导体设计等,未来就业出路无限广。

 

六、  通过国际工程教育认证:本系通过 IEET 工程教育认证,与国际认证接轨,学历被美国、日本、加拿大、澳洲、新加坡等国家直接认可,未来不论是在国外求学或就业,均有保障。
 

七、  卓越的教学师资:本系拥有热心教学、服务、研究的教师群,在教学精进、产学合作、研发成果等,均有相当好的表现。本系教学研究设备完善,并特别重视实作与理论的结合,许多课程都聘有专业知识之业界师资,结合产业所需,实际应用所学,培养学生符合产业需求。

 

八、  辅导学生找出适合自己未来方向:大一「大学入门」活动,大二及大三学生进行职涯及跨领域学习辅导,大四借由职涯再探索就业力评估,协助学生充分了解生涯规划,让学生拥有适合的人生跑道。
 

九、  优良品格养成教育:学校实施劳作教育及博雅教育,让学生从做中学,学中做,建构其服务意愿及能力,培养学生成为知识学习的「自由人」,并建立自我价值与目标的实践能力。

 

十、  毕业生就业环境佳、升学机会多:电子电机等高科技产业是台湾少数可以在国际上竞争的产业,薪资高于其他业别。而本系毕业生考上台湾前段大学比例非常高,升学管道多元且畅通。

 

十一、   邻近科学园区及工业区与企业互动及实习机会多东海大学与中部科学园区、中部精密机械园区及台中工业区相邻,老师与产业互动良好并执行许多产学计画,学生在学即可到企业实习,毕业即就业。

 

十二、   系校友在电子电机产业表现优異:校友网络绵密、毕业生企业最爱,近12万名校友,6名中研院院士,校友在各行各业拥有杰出成就及表现。


校友任职知名企业。例如:

– 李诗钦: 英业达集团董事长

– 王志高: 系微科技董事长兼 CEO (世界 BIOS 領导厂商)

– 陈柏榕: 湧德电子董事长 (亚洲最佳中小企业)

– 黄干育: 群光电子输入装置事业部总经理兼茂群总经理

– 葉顺发: SONY Mobil 台湾区总经理,大中华区副总裁

– 张棱鸿: 瑞传科技股份有限公司总经理

– 杨裕德: 艾讯股份有限公司总经理兼董事长

– 林哲伟: 祥硕科技总经理与华硕主机板事业处全球副总裁

– 熊建生: 振曜科技股份有限公司总经理

– 李孟育: 晶焱科技股份有限公司总经理

  简森垣: 台湾数码光讯科技集团 总裁

  徐中时: 世界先进积体电路总经理

  江清流: 新思科技(Synopsys)资深总监