Orbit

瀏覽人次: 365

就讀理由

這些年我們一起加入的東海電機 

 


 

東海大學是台灣第一所私立大學,創立迄今已超過六十年了,不管在國內外都頗具知名度。東海電機系創立於2007年,是一個充滿活力與熱情的系所。系上師生互動良好,教師在教學與研究發表方面均有突出的表現,學生在全國及國際性競賽中更是屢創佳績,邀請希望讓自己變得更好的您一起加入我們。

 

一、  東海科系多元,豐富的跨領域學習機會:東海是台灣第一所創立的私立綜合型大學,共有 9 個學院、40個系所及學程,提供學生多元學習的課程與活動。每學期開課更超過2,300門,使學生充分具備跨領域學習的條件,學生可修習輔系、雙主修或學分學程等第二專長領域,提升就業競爭力。

 

二、  優越的外語學習環境,國際化程度首屈一指:東海外籍師資比例全國名列前茅,外語教學更是東海的一大特點,東海擁有最多國外姊妹校,全球五大洲,近200所國際姊妹校,長短期交換、海外專業實習、異地教學、雙聯學位計畫更是不勝枚數,學生在東海求學,可充分培養國際觀,提升對國際事務及世界趨勢的認識與了解。

 

三、   校園最優美、生活機能完備:校景遠近馳名,路思義教堂(Luce Chapel)、文理大道、四合院式教室建築、農牧場等,每位學生可分享的生活與學習空間,在全國各校中首屈一指。校園內有郵局、銀行、書局、便利商店、咖啡廳及餐廳,校園更鄰近量販賣場、生鮮超市、東海夜市商圈、藝術街等區域,高度滿足每位同學的生活需求。
 

四、  交通超便捷:東海鄰近國道一號台中交流道、國道三號龍井交流道、高鐵、臺中機場、各客運公司轉運站,市區公車等交通網絡綿密便捷,校內更有公車直達逢甲夜市,生活於寧靜悠閒的東海校區,同時擁有食衣住行的便利性。
 

五、  電機工程發展領域寬廣,值得您的投入電機系課程完整,展領域涵蓋無線通訊、積體電路設計、奈米技術、計算機網路、生醫電子、綠能電子、智慧自動化控制、光電工程、半導體設計等,未來就業出路無限廣。

 

六、  通過國際工程教育認證:本系通過 IEET 工程教育認證,與國際認證接軌,學歷被美國、日本、加拿大、澳洲、新加坡等國家直接認可,未來不論是在國外求學或就業,均有保障。
 

七、  卓越的教學師資:本系擁有熱心教學、服務、研究的教師群,在教學精進、產學合作、研發成果等,均有相當好的表現。本系教學研究設備完善,並特別重視實作與理論的結合,許多課程都聘有專業知識之業界師資,結合產業所需,實際應用所學,培養學生符合產業需求。

 

八、  輔導學生找出適合自己未來方向:大一「大學入門」活動,大二及大三學生進行職涯及跨領域學習輔導,大四藉由職涯再探索就業力評估,協助學生充分了解生涯規劃,讓學生擁有適合的人生跑道。
 

九、  優良品格養成教育:學校實施勞作教育及博雅教育,讓學生從做中學,學中做,建構其服務意願及能力,培養學生成為知識學習的「自由人」,並建立自我價值與目標的實踐能力。

 

十、  畢業生就業環境佳、升學機會多:電子電機等高科技產業是台灣少數可以在國際上競爭的產業,薪資高於其他業別。而本系畢業生考上台灣前段大學比例非常高,升學管道多元且暢通。

 

十一、   鄰近科學園區及工業區與企業互動及實習機會多東海大學與中部科學園區、中部精密機械園區及台中工業區相鄰,老師與產業互動良好並執行許多產學計畫,學生在學即可到企業實習,畢業即就業。

 

十二、   系校友在電子電機產業表現優異:校友網絡綿密、畢業生企業最愛,近12萬名校友,6名中研院院士,校友在各行各業擁有傑出成就及表現。


校友任職知名企業。例如:

– 李詩欽: 英業達集團董事長

– 王志高: 系微科技董事長兼 CEO (世界 BIOS 領導廠商)

– 陳柏榕: 湧德電子董事長 (亞洲最佳中小企業)

– 黃乾育: 群光電子輸入裝置事業部總經理兼茂群總經理

– 葉順發: SONY Mobil 台灣區總經理,大中華區副總裁

– 張棱鴻: 瑞傳科技股份有限公司總經理

– 楊裕德: 艾訊股份有限公司總經理兼董事長

– 林哲偉: 祥碩科技總經理與華碩主機板事業處全球副總裁

– 熊建生: 振曜科技股份有限公司總經理

– 李孟育: 晶焱科技股份有限公司總經理

  簡森垣: 台灣數位光訊科技集團 總裁

  徐中時: 世界先進積體電路總經理

  江清流: 新思科技(Synopsys)資深總監