Orbit

瀏覽人次: 166

實施方法

 

無線充電系統與電路設計實務人才培育

科學工業園區人才培育補助計畫

科學工業園區人才培育補助計畫


模組課程規劃


企業實習規劃


實施方法


預計完成培育成果


實務經驗提升之預期效益


預定實施進度及查核點


活動照片


相關連結
 

(一)專題製作題目規劃:
與配合實習企業各事業處主管,就現階段企業組織內之5大事業處(電磁產品、電源供應器(SPS)、資通產品(ICP)、光通訊產品及光電產品相關技術、產品研發處)的研發人力缺口,擬出三項實習課題,這些課題已先融入模組課程中的實習項目,將由同學至企業實習時,實際將實驗成果安裝於產品上,並作功能性的測試,來驗證學理的可落實性。
(1) 應用於穿戴式電子產品之無線充電電能傳輸。
(2) DC/DC converter 電路設計開發。
(3) AC-DC power supply電路設計開發。

(二)實習學生甄選機制:
甄選實習學生以具備下列資格的學生優先:
以全學程可以參與之學生為首選,再以碩一生及今年大三(明年大四畢業)之準畢業生為主要目標;上一學年學業成績平均 75分以上;前一學期學業成績平均達全班百分之三十以內;具有強烈之學習態度與企圖心及就業需求;能每週與學校教授或業界導師,於固定時間討論學習狀況及問題,由授課老師推薦再由廠商面試擇優錄取。

(三)相關輔導機制:
實習將依學員人數予以分組,提高課程吸收效率,並在實習課程結束前,將實品或其實作心得提交報告予以考核。企業實習生每週須於固定時間與學校教授或業師討論學習狀況及專題設計問題。實習生如遇特殊原因不能來實習,須向學校教授或業師報備。
實習生須依照進度,完成專題設計指定之成果。實習生在實習課程完成,必須配合學校教授或業師進行成果發表。

(四)與廠商合作之預期效益分析:
藉由模組課程並培養學生至企業實習,可使企業更瞭解學校的人力資源及設備資源,有助於企業與學校更緊密的結合,活化教學資源,與產業界資源共享,節省社會成本,創造更多產學與建教合作的效益,達到讓同學畢業及就業的目標。