Orbit

瀏覽人次: 355

實務經驗提升之預期效益

 

無線充電系統與電路設計實務人才培育

科學工業園區人才培育補助計畫

科學工業園區人才培育補助計畫


模組課程規劃


企業實習規劃


實施方法


預計完成培育成果


實務經驗提升之預期效益


預定實施進度及查核點


活動照片


相關連結
 

對學生實務經驗提升之具體效益:
參與本計畫之人員將可習得無線充電系統之規格、系統和電路設計之技巧,以及PCB電路板之製作和量測儀器之使用,得以正確利用儀器測試電路,以完成類比電路設計之任務。透過專題實作課程訓練讓學生學習到無線充電的原理,瞭解系統的架構,並利用模組及IC晶片來加以實現,增進硬體電路設計的能力。此外並藉由模組間整合的實驗,讓學生學習相關的軟硬體界面技術,並可以橋接產業人才之需求,讓即將就業的學生可以適才而處,為企業廠商而用。
 

此外,藉由專業學程的規劃設計、實作,使學校得以與產業界結合。學生可以透過校外產業實務等課程,實際應用在校所學;並提早瞭解業界之需求與運作模式,以作為日後就業之鋪路。業界也可以透過專業課程,讓學校成為業界人才培育的場所,訓練專業的中高階技術人員。經此合作模式,建立學校與業界長久的合作關係,如產學合作、技術交流等。讓業界因學校的技術支援而成長茁壯;讓學校因業界的經費支援而孕育更堅實的研發能力,此為學校與業界相輔相的最佳模式。