Orbit

恭賀! 本系林士弘老師獲頒「優秀青年工程師獎」

  • 2018-08-21
  • 網站管理員

恭賀! 本系林士弘老師獲頒「優秀青年工程師獎」


   中國工程師學會為表揚傑出工程人員從事工程研究或實務應用,對工程學術理論發展、產業應用、或推廣服務具有顯著貢獻者,每年均舉辦相關獎項評選。中區分會之優秀青年工程師候選人年齡需在40足歲以下,經由委員會聘請學會內外專家評審,並通過理監事會議表決通過,林老師是此獎項自2011年以來第二位獲獎的學者,並於1078月舉辦之中國工程師協會中區年會中接受頒獎。

   林老師獲得國立台灣大學電機博士學位後赴日本東北大學擔任產學官連攜研究員,回台後在科學園區擔任半導體研發工作,於20152月到東海大學任教。林老師學術專長為光電半導體技術及生醫電子儀器設計,目前主持奈米材料與元件應用實驗室,帶領研究生除了執行科技部計畫,亦積極與許多產業合作產學計畫,迄今擔任主持人執行10多個研究及產學計畫。林老師目前為台南科學園區--立創光電股份有限公司及順陽整合工業的研發顧問,更在東海大學成立了東海電機-立創光電聯合研發中心,另外輔導司博創意科技公司進駐東海大學育成中心。林老師迄今共發表30餘篇國際期刊SCI/EI論文及3項專利..等,2017年底更獲頒第十四屆國家新創獎--臨床新創獎。

 

  林老師在工程教育亦有多有著墨,工程學科授課除了自己撰寫講義

並將模擬軟體導入課程,且強調實作教育,比較理論跟實作的差異後找出其原因並改善,為同學未來成為工程師扎根,也因此獲頒107年度台中市SUPER教師獎;另外,亦指導專題生執行106年度科技部大專生計畫,2017年全國大專院校智慧電子與資通應用創新創意競賽佳作,指導研究生獲得107年度中華民國粉體及粉末冶金協會優秀論文獎學金(當年度全國共四人獲選)。林老師表示,工程教育必需在大學就奠定扎實基礎,才能跟的上科技日新月異的進步。曾獲得暨南大學傑出校友的林老師特別感謝暨南大學電機系在大學時期的訓練,而未來也將會在東海大學培育更多具有深厚博雅底蘊的優秀工程人才。 
 This is an image