Orbit

空中巴士Fly Your Ideas競賽簡介

  • 2018-09-21
  • 網站管理員

空中巴士邀請台灣學生提出構想,塑造空中旅行新面貌

空中巴士Fly Your Ideas競賽簡介

空中巴士現已展開第六屆「Fly Your Ideas」(FYI)競賽,邀請台灣學生參加。FYI是一項兩年一度的全球競賽,邀請各國學生提出發展航空產業的新概念,參與空中巴士對於航空產業的未來願景。本屆競賽的重點是運用最新數位科技創造智慧化解決方案,造就一個更安全、更潔淨、以及連結更緊密的世界。
這項競賽設有三道挑戰關卡,由空中巴士評審團與業界專家評分。優勝團隊將可獲得頭獎二萬五千歐元獎金,亞軍可贏得一萬歐元獎金。
這項競賽開放所有大專院校學生參加,不限年齡、國籍、性別或學系。無論任何科系的學生,都歡迎參與這項競賽的挑戰。本屆FYI競賽的六大主題為:電力化、數據服務、資安、物聯網、人工智慧、以及混合實境。
關於FYI競賽參與辦法,請見以下說明:


一. 參加資格與團隊組成方式

只要是大專院校學生,無論目前正在攻讀學士、碩士或博士學位皆可報名。每組團隊需由三至四名學生組成,並且指定一人擔任隊長。成員必需在2019年4月30日時保有註冊學籍。完成報名之後,團隊成員不可再行更動。每位學生只能參加一組團隊。詳細規定請查閱FYI競賽網站: https://www.airbus-fyi.com/Airbus_Fly_Your_Ideas_2019_Terms_Conditions_September_2018.pdf 。
二. 提案內容

提案主題需與解決航空產業面對的挑戰相關。這些挑戰包括:電力化、數據服務、資安、物聯網、人工智慧、以及混合實境。提案內容必須以英文寫成。以下是挑戰主題:

1. 電力化—如何開發內建電力能源系統,讓我們飛得更遠、更久、以及更潔淨?
2. 數據服務—利用空中巴士的數據,可以開發出那些創新應用與服務?
3. 資安—如何安全與快速地認證乘客,同時將對於乘客、機場保安、以及航空公司受到的影響降至最低?
4. 物聯網—如何運用物聯網創新乘客體驗,或者改進航太業的合作?
5. 人工智慧—如何運用人工智慧,找出改進未來航太或產業生產方式,或者創造全新商業模式的機會?
6. 混合實境—航太業如何運用Apple與Google的大眾化混合實境應用程式?

三. 競賽時程

▪ 報名
2018年11月16日
▪ 第一輪 提案
2018年11月16日
▪ 第二輪 提交計畫 (影片╱開發原型或視覺化成果╱補充報告)
2019年1月19日
▪ 第三輪 決賽(提交成品或視覺化成果)
2019年5月╱6月


說明:
▪ 各團隊需在2018年11月16日之前於FYI網站 www.airbus-fyi.com 完成註冊,才能參加2019年FYI競賽。
▪ 競賽每一回合開始時,團隊隊長會收到一份簡報資料。這份資料會說明該階段評估標準,以及所需的報告格式。
▪ 如果FYI競賽主辦單位有任何問題,將與團隊隊長聯絡。
▪ 所有提案必須以英文呈交。
▪ 關於提案的智慧財產權規定,請查閱FYI網站「Terms and Conditions」。

四. 聯絡人
⚫ 如需更多關於此一競賽資訊,請查閱網站: www.airbus-fyi.com
⚫ 如有任何問題,請以電子郵件聯絡: info@airbus-fyi.com