Orbit

第二屆立創光電盃論文比賽暨產學研討會

  • 2017-07-21
  • Admin Admin

東海大學電機工程學系與立創光電股份有限公司於106年6月21日當天辦理第二屆立創光電盃論文比賽暨產學研討會,當天由工學院楊怡寬院長立創光電股份有限公司程子桓董事長致詞後為活動揭開序幕。

此論文比賽及產學研討會,除了邀請多位知名學者及多位企業執行長與同學分享最新的研究及企業目前最新的趨勢及求才的需求,其中立創光電股份有限公司並在研討會當天提供數個工作機會讓東海大學的同學媒合。本次共邀請到四位演講者帶來光電及生醫相關的精采演講。

This is an image 

工學院 楊怡寬院長致詞

 This is an image

立創光電股份有限公司 程子桓董事長致詞

This is an image 

頒獎典禮由程子桓董事長頒發獎狀

另外論文競賽部分,鼓勵校內外的同學來投稿,除了讓外校的同學及老師看到東海大學的研究能力,更讓東海校內的學生多一個可以發揮研究的機會。鼓勵學生投入「光電應用領域」,並提升系統設計實作技術能力,讓學生發揮「創思」與「創意」,創造具有產業價值之應用作品,共同激盪新思維之應用方向,促進新知及技術應用交流,同時提升其對「光電應用領域」的相關知識與興趣。

本次論文競賽及研討會共有154人參加,而外校同學的參與更可以提升東海大學在電機電子領域的知名度。本次會議共有30餘篇論文投稿經過嚴格審核後選出21篇論文來東海大學發表,其中台大、清大、成大、東海等學校均有,經過10位評審的評分後,本校東海物理的參賽者獲得第四名證明本校的研究實力與前段學校毫不遜色。

照片觀賞: 請上電機系FB粉絲專頁
詳細名次及海報內容請參考立創光電之官網