Orbit

第一屆立創光電盃論文比賽暨產學研討會

  • 2016-06-27
  • 網站管理員

東海大學電機工程學系與立創光電股份有限公司合辦第一屆立創光電盃論文比賽暨產學研討會。研討會主題為「光電應用領域」,鼓勵學生發揮「創思」與「創意」,創造具有商業價值之應用作品共同激盪新思維之應用方向,促進新知及技術應用交流,同時提升質對「光電應用領域」的相關知識與興趣。

上圖為立創光電股份有限公司 程子桓董事長

上圖為立創光電董事長程子桓博士及東海電機系教師及產學專家與入圍決賽同學於電機系前合照。

會議中七位受邀演講學者包括:立創光電股份有限公司 程子桓董事長(上圖),新世紀光電資深研發工程師 廖哲浩博士、美梭生技股份有限公司執行副總經理 何志宏博士、國立臺灣師範大學光電科學學系 姚詠祺博士、國立聯合大學光電工程學系 林奇鋒教授,亞洲大學光電與通訊學系 蔡宗叡教授、國立清華大學生物醫學工程研究所 林宗宏教授等,在各議題上提供多項寶貴觀點與建議,對「光電應用領域」未來的方向深具參考價值。

此次投稿之論文數量眾多且素質均優,在多位評審的初審後選出了10位入圍者並至東海大學電機系張貼海報,而海報評比當天更邀請10餘位不同領域專家學者評分,冀望來自不同領域的同學都能被發掘其研究成果,在經過專家學者的評分及與同學對談討論後,評比出各個獎項,並於當日舉行頒獎典禮。評比結果力求公正公開但難免有遺珠之憾,而未能入圍決賽的同學均有非常優質的成果,期望明年第二屆立創盃論文比賽及產學研討會均能夠共襄盛舉。

照片觀賞: 請上電機系FB粉絲專頁
詳細名次及海報內容請參考立創光電之官網

 

第二屆立創光電盃論文比賽海報