Orbit

寶成集團2017年實習招募

  • 2016-12-07
  • Admin Admin

公司基本資料
寶成工業股份有限公司
網址
http://www.pouchen.com
506彰化縣福興鄉福工路2號
407台中市台灣大道四段600號
統一編號
58711014
寶成工業股份有限公司(下稱「寶成工業」)成立於1969年9月,初期主要從事塑膠鞋之生產製造及出口,爾後開始專注於運動鞋及休閒鞋之研發製造,並於近年積極發展運動用品通路業務。發展至今,寶成工業已轉型為產業控股公司的方式運作,藉由旗下轉投資公司致力於「製鞋」及「通路」二大核心業務之經營。
1978年起,寶成工業進入運動鞋製造之領域;其後,隨著產品品質的精進、生產製程的整合、以及研發設計能力的增強,寶成工業由經營初期的純代工製造(OEM)轉型為代工設計製造(ODM),代工的主要國際品牌包括:Nike、adidas、Reebok、Asics、Under Armour、New Balance、Puma、Converse、Salomon及Timberland等。為能分散生產基地及善用海外地區較低廉之生產環境,寶成工業透過轉投資之裕元工業(集團)有限公司 (下稱「裕元工業」) 於1980年代後期陸續前往中國、印尼及越南等地設廠,而為進一步提高製鞋業務之效率,以及顯現垂直整合之效益,寶成工業於2002年11月將旗下67家鞋材廠轉售予裕元工業,使製鞋業務得統籌由裕元工業負責營運。現時,寶成工業及其子公司(下稱「寶成國際集團」)為全球最大的運動鞋及休閒鞋製造商,鞋類年產量超過3億雙,約佔全球運動鞋及休閒鞋市場以批發價格計算之20%。
在通路業務方面,寶成國際集團自1992年起由品牌代理業務開端,後來逐步發展運動用品零售業務,經過多年來的拓展擴張,在大中華區已建立起一定規模的銷售網絡。而為集中發展核心業務,提高集團的市場價值,於2008年將零售及品牌代理業務獨立分拆,由裕元工業轉投資之寶勝國際(控股)有限公司 (下稱「寶勝國際」) 專注經營發展。
此外,寶成國際集團原基於產業風險分散之考量,於1999年跨足電子下游產業,藉由轉投資之精成科技股份有限公司(下稱「精成科技」) 從事印刷電路板(PCB)與印刷電路板組裝(PCBA)的生產製造。惟在2008年金融海嘯發生後,集團重新檢視經營策略方向,並推動旗下轉投資事業資源整合,於2010年3月順利完成精成科技40%的股權拍賣。
展望未來,寶成國際集團將持續聚焦於製鞋與通路二大營運主軸;在製鞋業務方面,不斷精進生產技術及研發能力,持續優化生產效能,與各國際品牌緊密配合,以提供最優質的產品及全面性服務。通路業務方面,則將繼續提供高水準的客戶服務、產品組合、市場推廣及宣傳活動,以建立通路名稱為「勝道」(YYSports)之品牌形象。以期在製鞋業務及通路業務均能透過專業分工,強化核心競爭力,創造集團最大價值。
賴小姐
職稱
資深管理師
(04)24615678#6933
履歷投遞
E-mail
Irisa.lai@pouchen.com
實習工作資料說明
國內、海外(中國、印尼、越南)
需求人數
國內外共33人
對象:大四下或碩士生,不含在職生              招募職缺如附件
■月薪   22,000元 
■國內、海外實習:
每週一~週五 08:00~17:00,實際工作時間依各廠區規範調整,實習出勤日,依各地區行事曆與當地規定為準。
■海外實習,提供食宿、機票、簽證,並享有返台休假福利。
■國內實習,提供午餐,按集團規定負擔費用。
■勞保■健保■提撥勞退
■團保□其他____
實習期間
■第2學期(2月-6月)
享福委會之員工福利、活動參與
1.個人履歷表2.自傳3.歷年成績單(大一~大三)     ※履歷請註明應試職缺   
面談表現、英語能力、筆試成績、在校成績等項目綜合考量。